https://www.youtube.com/watch?v=JkQJn30VuKs
Hip-Hop Myanmar

LA ZANG: “PAPI” Bawa Swagger Dancehall ke Yangon

0
Please log in or register to do it.

Satu track baru dari Yangon lagi ngebut: “PAPI” dari LA ZANG, potongan rap beraroma dancehall lengkap dengan music video, tayang 27 Oktober 2026 dan udah lewat 19.000 views dalam waktu sekitar sehari, dengan lebih dari 150 komentar, kebanyakan berbahasa Burma.

Lagu ini berdurasi 2 menit 25 detik dan mengandalkan ritme serta swagger dancehall Jamaika, dengan penyampaian rap yang, di telinga pendiri WWP, mengingatkan pada stutter-flow Das EFX era 90-an. LA ZANG menulisnya dan juga menyutradarai, mengedit, dan colour grading video di bawah bendera Artis Hood Production, dengan Hogu di belakang kamera sebagai director of photography. Bobby Beatz memproduseri track ini dan DIFFE mixing dan mastering. Cast-nya melibatkan P-Cube, Kyi Min Khant, Hein Lay dan Thukha, dengan Sunny sebagai special guest.

Apa kata kolom komentar

Thread-nya kayak block party. Penonton menyoroti lighting dan angle kamera, bilang videonya “the best of the year” buat mereka, dan satu orang menulis kalau dia jatuh cinta sama lagu yang menonjol dari scene musik lokal. Beberapa bilang mereka datang dari TikTok, yang lain melaporkan streaming di Spotify dan YouTube sekaligus, satu memprediksi bakal trending internasional, dan beberapa cuma bilang supaya diputar di pesta berikutnya. Banyak pujiannya berupa satu kata slang Burma yang antusias diulang-ulang di sepanjang halaman, yang kurang lebih adalah verdict sejelas yang bisa diberikan kolom komentar.

Dari mulut ke mulut

Belum ada liputan pers tentang “PAPI”. Situs musik Burma dan media internasional belum mengangkatnya, jadi buzz-nya hidup di tempat anak muda Yangon berkumpul: komentar, TikTok dan playlist streaming. Biasanya memang begitu cara sebuah club record dimulai.

Siapa yang bikin

Bobby Beatz, yang memproduseri “PAPI”, adalah beatmaker Burma dengan sekitar 19.000 subscriber YouTube dan channel penuh pelajaran FL Studio berbahasa Burma untuk produser muda. Beat-nya sudah melanglang buana sebelumnya: dia adalah featured producer di “CRMNL” milik rapper Nepal VTEN, video dengan lebih dari 41 juta views.

Ini juga bukan kali pertama LA ZANG menjangkau luar Yangon. Pada Maret 2026 dia merilis “LIKE THIS” dengan rapper Filipina Yohi. Artis Hood, tim produksi di balik video PAPI, mendeskripsikannya sebagai kolaborasi Myanmar dan Filipina yang lahir dari AYTF2025. Lebih lanjut soal hits lintas batas Asia Tenggara.

Bobby Beatz: Beatmaker Burma di Balik Hit 41 Juta Views
Afrika Timur Jatuh Cinta pada Kompa: Lagu Zouk Love dari Nairobi sampai Dar
Ad Area

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Nobody liked ?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIF

WorldWidePop hadir dengan wajah baru Rilis November 2026 Gabung Party-nya